Aviso Legal

AVISO LEGAL Y ENTORNO WEB SITE

Titular de la Web

El dominio de Internet www.holandaabogados.com se configura bajo la denominación profesional de Holanda Abogados, siendo titularidad de María Luisa Holanda Obregón (Abogada ejerciente del Ilustre Colegio de Abogados de Cantabria) cuyos datos identificativos son:

NIF: 72140113-S

Número de Colegiado: 3099

E-mail: ml@holandaabogados.com

Domicilio a efectos de notificaciones: C/ Vargas, 47, escalera derecha, 1º puerta 7. 39010, Santander, (Cantabria)

Uso de la Web

El acceso y uso de la Web atribuye la condición de Usuario del portal, e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las condiciones incluidas en el presente Aviso Legal.

El Usuario se obliga a hacer un uso correcto del Portal de conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de Julio, LSSICE y el presente Aviso Legal.

Asimismo responderá frente a Holanda Abogados o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

Queda expresamente prohibido el uso del Portal con fines lesivos de bienes o intereses de Holanda Abogados o de terceros o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos (hardware) o productos y aplicaciones informáticas (software) de Holanda Abogados de terceros.

Contenido de la Web y enlaces

Los contenidos de esta Web tienen como finalidad informar y dar a conocer los servicios prestados por los profesionales de la abogacía, que integran Holanda Abogados, así como su entorno de trabajo y especialidad de los mismos.

Dentro del entorno web, puede aparecer un apartado específico de “Enlaces”, donde el espacio web te redirecciona a enlaces públicos de interés.

El titular no se hace responsable del mal uso que se realice de los contenidos la Web, siendo exclusiva responsabilidad del Usuario que accede a ellos o los utiliza.

Queda prohibido el uso de contenidos de la web para promocionar, contratar o divulgar publicidad o información propia o de terceras personas sin la autorización de Holanda Abogados, ni remitir publicidad o información valiéndose para ello de los servicios o información que se ponen a disposición de los usuarios, independientemente de si la utilización es gratuita o no.

Propiedad intelectual de la web

Todos los derechos de propiedad intelectual del contenido de esta página Web, su diseño gráfico y sus códigos fuente, son titularidad exclusiva de Holanda Abogados, correspondiéndole el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos, sin que pueda entenderse que el acceso al Portal atribuya ningún derecho sobre éstos.

Queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, total o parcial, sin la autorización expresa de Holanda Abogados Igualmente, todos los nombres comerciales, marcas o signos distintos de cualquier clase contenidos en este web site están protegidos por ley.

Condiciones Particulares              

La utilización de determinados Servicios y Contenidos ofrecidos por Holanda Abogados a través de la Web puede regirse por Condiciones Particulares Propias las cuales pueden completar y/o modificar el presente Aviso Legal. Por lo tanto, con anterioridad a la utilización de dichos servicios, el Usuario también ha de leer atentamente las correspondientes Condiciones Particulares de los mismos.

Actualización y modificación de la página web

Holanda Abogados se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en su web site, y la configuración o presentación del mismo, en cualquier momento, sin previo aviso, y sin asumir responsabilidad alguna por ello.

Indicaciones sobre aspectos técnicos

Holanda Abogados no asume ninguna responsabilidad que se pueda derivar de problemas técnicos o fallos en los equipos informáticos que se produzcan durante la conexión a la red de Internet, así como de daños que pudieran ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de Holanda Abogados.

También se exonera de toda responsabilidad ante posibles daños o perjuicios que pueda sufrir el usuario a consecuencia de errores, defectos u omisiones en la información que facilitemos cuando proceda de fuentes ajenas.

Declaraciones, Códigos de conducta y Normativa aplicable:

Normativa específica: Ley de Asistencia Jurídica Gratuita, Estatuto General de la Abogacía Española.

Códigos éticos: Código Deontológico de la Abogacía Española y de la Unión Europea

Protección de datos personales

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Según lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, Holanda Abogados le informa que los datos de carácter personal facilitados en el presente formulario serán tratados con estricta confidencialidad y con la debida diligencia, con la finalidad de atender a las peticiones de información solicitadas por el usuario.

Así mismo le comunicamos que Holanda Abogados ha adoptado las medidas y niveles de seguridad de protección de los datos personales exigidos por la normativa vigente en materia de Protección de Datos. Y se compromete a cumplir con la obligación de secreto respecto de los datos comunicados, y a cancelar los datos personales cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recogidos a través del formulario habilitado a tal efecto. Igualmente, le informamos de su facultad, en cualquier momento, de acceder a la información relativa a su persona para su consulta, rectificación, cancelación o para oponerse a cualquier otro posible uso de ella salvo, en su caso, los datos necesarios para atenderle.

Le agradeceremos que para cuestiones relacionadas con el ejercicio de sus derechos o para cualquier otra información o aclaración al respecto, se dirija a la siguiente dirección: María Luisa Holanda Obregón, calle Vargas, 47, escalera derecha, 1º, puerta 7. 3910 Santander, o a la dirección de correo electrónico ml@holandaabogados.com

* Ejercicio de Derechos de Protección de Datos

Los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de Holanda Abogados o a la dirección de correo electrónico ml@holandaabogados.com, debiendo acompañar una fotocopia de su DNI, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar si esta empresa está tratando sus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: Holanda Abogados dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos:en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, Holanda Abogados le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Modelos, formularios y más información sobre los derechos referidos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que HOLANDA ABOGADOS está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad de HOLANDA ABOGADOS o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España

*CONSERVACION DE DATOS

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los Clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de los suscriptores al feed por e-mail: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de usuarios subidos por HOLANDA Abogados a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Datos de los postulantes a prácticas o a puestos de empleo: En caso de que el candidato no sea seleccionado, HOLANDA Abogados podrá mantener almacenado su currículo un máximo de dos años para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en contrario.

Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que HOLANDA Abogados es titular.

Será recabada su dirección IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje y para detectar posibles irregularidades, así como datos relativos a su ISP

Se permite al usuario el envío cifrado de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar. Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que HOLANDA ABOGADOS es titular. Asimismo, podrá facilitarnos sus datos a través de teléfono, correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarle la información o servicios que nos solicite,

Cookies

Este sitio web instala cookies analíticas y  de terceros en el navegador del usuario, solo si este navega tras haber sido avisado por medio del banner correspondiente. En caso de que este aviso Legal sea la primera página web que abre en este Sitio Web o si ha accedido a ella a través del enlace facilitado en el banner de cookies, tampoco se le instalaran cookies. Sí se instalarán si realiza cualquier otro tipo de acción, salvo el scroll, en este Sitio Web.

Qué son las cookies. Las cookies son ficheros creados en el navegador del usuario para registrar su actividad en el Sitio Web y enviar esta información al propietario del Sitio Web o a terceros.

Estos son los tipos de cookies no técnicas que se instalan a través de este Sitio Web:

  • Analíticas: Se instalan cookies de Google Analytics para conocer qué contenidos interesan más a los diferentes usuarios. Más información: Aviso de cookies de Google.
  • Adicionalmente, a través del Sitio Web se instalan cookies técnicas propias con fines, principalmente, de ciberseguridad y bloqueo de ataques.

¿Ha detectado alguna cookie adicional de terceros? .En alguna página del Sitio Web se muestra contenido embebido o invocado a través del cual se pueden estar instalando cookies de terceros. Cuando se incluyen estos contenidos en el Sitio Web se intenta que la única finalidad de estas cookies sea técnica. Los terceros que prestan los contenidos pueden decidir cambiar la finalidad de estas cookies, por lo que se revisan estas páginas cada cierto tiempo.

Cómo borrar las cookies. Para utilizar este Sitio Web no resulta necesaria la instalación de cookies. por lo que, si lo desea, puede configurar su navegador para bloquearlas o usar TOR. Aprenda a administrar sus cookies en FirefoxChromeIE,Opera y Safari.

Do not Track. Este Sitio Web está adecuado al estándar Do Not Track en modo ‘SuperClean’ para tratar de garantizar mayor privacidad a los usuarios que hayan activado dicha opción en su navegador.

Rastreadores: A través del Sitio Web, sistemas denominados rastreadores, que no se instalan, recopilan los enlaces en los que ha hecho clic el usuario. Esta información se envía AutomatticDoubleclick y Gravatar; y,  tras la aceptación de las cookies, a Twitter y Facebook.

Holanda Abogados utiliza cookies para diversos fines, entre los que se incluyen los siguientes

Cookie Nombre Propósito Más información
Google Analytics __utma
__utmb
__utmc
__utmz
Recopila información anónima sobre la navegación de los usuarios por el sitio web con el fin de conocer el origen de las visitas y otros datos estadísticos similares. – Centro de privacidad de Google
Complemento de inhabilitación de Google Analytics
Google Translate PREF
NID
Ofrece la posibilidad de traducir la página a otros idiomas a usuarios cuyo navegador no esté configurado en español. – Política de privacidad de Google
Holanda Abogados __utma
__utmb
__utmc
__utmz
Recopila información anónima sobre la navegación de los usuarios por el sitio web con el fin de conocer el origen de las visitas y otros datos estadísticos similares - Politica de privacidad de Holanda Abogados
GoogleAdwords   Google Maps PayPal Es la herramienta de Google que permite publicar anuncios en su buscador. Las cookies de Google Adwords nos permiten medir el éxito de nuestras campañas publicitarias.   Nuestra página utiliza los mapas de Google Maps, estos pueden establecer varias cookies en su ordenador (SID, SAPISID, APISID, SSID, HSID, NID, PREF). Estas cookies no contienen información personal identificativa. Refuerzan la seguridad en el acceso a la plataforma de pagos PayPal desde SDR Abogados. Pueden enlazar con paypalobjects.com – Política de privacidad de Google.

Confidencialidad

Los abogados de Holanda Abogados que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios prestados al cliente, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido por razón de su profesión, por así disponerlo el artículo 5 del Código Deontológico de la Abogacía Española. La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios contratados a HOlanda Abogados. Holanda Abogados se obliga a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del cliente, los motivos del asesoramiento solicitado o la duración de su relación con éste.